首页  >  党风廉政建设  >  正文

新平:纠“四风”不止步 抓作风严到底

2018-07-05 11:11:10  来源:云南省纪委省监委网站

今年以来,新平县认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,精准发力、综合施策,纠“四风”不止步、抓作风严到底,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果。

抓节点,久久为功“严到底”。上半年,共抽调105人组成46个明察暗访组和4个专项检查组,分别对12个乡镇(街道)和54个县直单位节日期间纪律作风建设情况进行明察暗访;对24个农家乐、10家超市(商场)、9家酒店的公款消费情况进行专项检查,调查核实17个单位的公款购物情况。问责违反工作纪律的党员干部1人、约谈1人、提醒谈话31人。

重引领,步步为营“易风俗”。充分运用新平电视台、新平新闻网、“大美新平”公众号等媒体进行全方位宣传;制作发放宣传材料40000余份,督促乡镇(街道)、村(社区)干部进村入户宣传讲解,营造婚事新办、力戒奢靡,丧事简办、厚养薄葬的社会氛围。截止目前,全县农村婚事操办报备133件、丧事报备124件;平甸、新化、建兴等乡镇涌现出了一批带头新办婚事、简办丧事的村组干部、农村党员,在农村群众中形成了勤俭节约、客事从简的正效应,刮起了一股乡村新风。

建机制,环环相扣“拧螺丝”。制定《贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,对党员干部、公职人员贯彻落实中央八项规定精神要求进行再“划线”、再“定标”。全面取消村级工作用车,切实加强村级组织党风廉政建设,规范村级公务活动管理。健全完善全县预算编制、收入征管、资金分配、绩效评价和监督检查等方面的规章制度,不断拧紧“三公经费”管理使用“螺丝”,强化源头治理,将财政权力运行的全过程纳入制度约束之下。

杨梦龙(玉溪市纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 止步作风到底
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台