首页  >  党风廉政建设  >  正文

永胜:举办全县纪检监察干部业务培训班

2018-07-05 11:07:36  来源:云南省纪委省监委网站

“大家要带着‘为什么学、学什么、怎么学’的问题,端正学习态度,遵守培训纪律,不断增加自己的知识储备,完善自己,坚持学以致用,促进工作更好开展。”近日,永胜县纪委、监委举办全县纪检监察干部业务培训班,培训对参训的县、乡、村275名纪检监察干部提出明确要求。

培训紧紧围绕监察委员会组建后,纪检监察机关“干什么,怎么干,怎样才能干好”和“村务监督委员会该怎样履职”的主题,深入学习党的十九大精神,重点学习政治思想、党章党纪法规、职务犯罪预防和案件调查审理、新闻宣传业务等九个方面的知识,邀请省高级人民法院,丽江市纪委、监委有关领导授课,并安排部分参训学员进行了交流发言。

“这是我第一次参加纪委的业务培训,村务监督委员会设立的目的是什么?工作重点有哪些?参与我们村低保评定、救济物资分发、建档立卡贫困户评定这些工作开展监督的依据有了新的理解,学到了监督的方法,培训很有必要,效果很好。”三川镇杨伍村监督委员会主任在交流发言时说道。

“培训班上专家的讲课十分接地气,讲的内容都是我们平常在监督执纪工作中遇到的疑惑和难题,通过学习,我对今后准确有效地履行监督执纪问责的主业有了更强的能力,信心也增强了。”参加培训的松坪乡纪委书记这样评价了这次纪检监察业务培训。

张忠辉(丽江市纪委)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台