首页  >  党风廉政建设  >  正文

维西:全面压实党风廉政建设主体责任

2018-07-05 10:49:50  来源:云南省纪委省监委网站

根据中央、省、州、县全面从严治党的新要求,维西县严格按照“抓廉政就抓监督,确保干事成事不出事”的反腐倡廉工作总体思路,通过抓考核结果运用、抓整改落实、抓主体责任约谈,不断增强各级各部门党员干部政治、思想和行动自觉,全面压实党风廉政建设主体责任。

对2017年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格的3个乡镇和考核排名靠后的2个单位在全县范围内进行了通报批评。同时,县委书记、纪委书记、组织部长对5个单位的党政负责人和纪委负责人进行了诫勉谈话,对考核排名靠后的2个单位存在的问题逐一剖析,并要求限期整改,对考核基本合格的3个乡镇按照“七个一”要求进行整改。

根据省、州纪委在维西县检查考核时反馈的5个方面的问题,维西县制定下发《关于2017年度州委党风廉政建设检查考核反馈问题的整改意见》,并从突出制度抓落实、突出重点抓宣传、突出问题抓整改、突出监督见成效、突出问责促整改5个方面进一步压实了各乡镇各部门反馈问题的整改落实。

与此同时,抓好省委第九巡视组反馈意见的整改落实,结合《县委常委班子落实党风廉政建设主体责任及党政领导班子成员一岗双责责任清单》《维西县“谁分管谁监督谁谈话”工作办法(试行)》,制定下发《关于认真做好2018年度党风廉政建设主体责任全覆盖谈话工作的通知》,进一步厘清责任,实行责任清单制,强化各级领导在党风廉政建设中的集体责任清单、主要领导责任清单、班子成员责任清单。截至目前,县、乡、村三级党组织负责人共对1987名党员干部进行了党风廉政建设主体责任约谈。

李星驰(迪庆州纪委)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台