首页  >  党风廉政建设  >  正文

勐海:坚持标本兼治 强化廉政教育

2018-07-04 11:38:10  来源:云南省纪委省监委网站

勐海县纪委、监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,加强党风廉政宣传教育,筑牢党员领导干部拒腐防线。

固本培元,着力家风建设。开展“树廉洁家风、建幸福家园”为主题的系列活动。结合身边人、身边事,用朴实生动的语言讲述好家庭、好家风的故事,推动家风建设常态化。组织全县实职副科级以上领导干部家庭签订一份廉洁从政承诺书,征集一条好家风好家规好家训,送一份倡议书,共送出倡议书1000余份。

依托基地,开展警示教育。以打洛曼厂村级警示教育基地和勐冈“三位一体”警示教育基地为依托,把党的十八大以来中央、省、州和县“打虎拍蝇”的典型案例,以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例作为警示教育的重要内容,加强对基层党员干部开展警示教育。组织4批次240余名公职人员到法院旁听庭审,有效增强党员干部拒腐防变能力。

标本兼治,践行“四种形态”。对党员干部苗头性、倾向性问题,立足抓早抓小,动辄则咎,及时提醒,及时纠偏,坚决防止“小病”成“大患”。坚持标本兼治,践行监督执纪“四种形态”。今年以来,全县纪检监察机关共处理16件16人,其中运用“第一种形态”谈话函询4件4人,诫勉约谈1件1人,“第二种形态”处理8件8人,“第三种形态”处理2件2人,“第四种形态”处理1件1人。

汪立志(西双版纳州纪委)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台