首页  >  党风廉政建设  >  正文

德宏:“六个严禁”制止“升学宴”“谢师宴”

2018-07-04 11:32:14  来源:云南省纪委省监委网站

“数年寒窗,一朝分别;师生情深,无以言表。倡导以发微信、打电话、照合影等简朴、文明的方式感谢教师,回报师恩,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统……”日前,瑞丽市纪委、监委向全市2500余名党员干部发送《不操办不参加“升学宴”“谢师宴”倡议书》,坚决遏制借子女升学之机大操大办、借机敛财的行为。

为防止“升学宴”“谢师宴”升温,德宏州各地纪委、监委纷纷打出“组合拳”,通过短信提醒、发送倡议、重申纪律、专项督查等有效方式,制止“升学宴”“谢师宴”。盈江县纪委、监委通过网站、微信、短信等平台,广泛开展抵制“升学宴”“谢师宴”的宣传教育活动;梁河县纪委、监委由派出纪检监察组约谈提醒监督联系部门党员领导干部和中小学校长;瑞丽市纪委、监委重申“六个严禁”纪律规定,即:严禁违反规定为子女操办“升学宴”和“谢师宴”;严禁用公款、公物、公车等操办宴请活动;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受管理和服务对象的礼金、礼品;严禁用公款核销应由本人支付的费用;严禁利用职务便利将个人或子女的学习及其他费用到下层单位、服务企业核销,对违反“六个严禁”的,从严从快查处、典型问题通报曝光。

各地纪委、监委还拓宽信访举报渠道,向社会公布电话、网站、新媒体举报方式,认真受理群众的检举举报;成立专项督查组,紧盯重要节点,督查违规操办“升学宴”“谢师宴”、借子女升学违规收受礼品、礼金、公款报销“升学宴”费用或支付子女学费等问题,对“四风”问题露头就打、现形就抓,深挖细查,严肃追责。

李艳(德宏州纪委)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台