首页  >  高佛雁  >  正文

云南“教育大数据”来了 实现老师精准辅导

2018-07-03 17:13:27  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 高佛雁)7月3日,记者从“基于大数据的教育质量精准提升工程新闻发布会暨签约仪式”上获悉,云南利用“教育大数据平台”推动了教育方式变革,实现老师精确分析学生掌握的知识点,精准施策、精准辅导。

发布会上,云南云报教育科技有限公司(以下简称“云报教育”)总经理彭雨作情况介绍。云报教育采用线上线下结合的方式,把五个不同领域的产品集合为一个完整的服务模式,为州市县提供教育教学质量整体提升解决方案。通过线上的“x考试”软件教育系统进行“诊脉问病”,“线下”的教育专家团队进行“辩证施治”。

目前,云报教育提供的产品主要有X考试大数据平台服务;教育质量监测服务;线上线下名师指导;对学生的素质提升实施指导,主要面向初三、高三学生为服务对象;县级教育大数据实时监控中心。产品已在云南的丽江、迪庆、楚雄得到初步的推广和运用。

前期利用高速扫描技术将学生日常的考试成绩及作业情况储备到数据库,能让学生跟踪分析自身学习进步状况,了解各知识点掌握情况及学习水平状况;让家长及时的了解学校的相关信息、查看学生的学习情况、跟踪分析学生的进步状况,从不同的分析指标中准确的分析学生的不足之处,有针对性的指导学生学习。所有过程都在教学时间完成,不占用学生课余时间,不增加孩子教育负担。

“今年云报教育服务的三所学校高考成绩捷报频传。服务学校之一,一本上线人数,从2017年的82人增加到2018年的180人,增加了98人。服务学校之二,一本上线人数,从2017年的523人增加到2018年的622人,增加了99人。服务学校之三,一本上线人数,从2017年的19人增加到2018年的37人,增加了18人。这些成绩的取得与我们基于大数据的教育质量精准提升工程服务工作的推广和运用是分不开的。” 彭雨说。

发布会上,维西县政府和“云报教育”签订合作协议。彭雨说,下步目标是下一年服务10个区县,50个学校,5万名学生,8千名老师,系统注册用户数达到10万人,第二、第三年在原来的基础上每年翻一倍。第一步做大云南,第二步向贵州、广西、四川等地覆盖,逐步形成聚教育大数据+稳定的客户群+(含县、学校、老师、学生、名师、网上用户等)+在全国有影响力的教育模式三个资产,实现多轮融资并走向上市。


责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台