首页  >  健康生活  >  正文

昆医附二院与天坛医院打造神经内镜微创技术平台

2018-07-03 15:27:38  来源:云南日报

近日,昆明医科大学第二附属医院与北京市天坛医院联手打造了神经内镜微创技术平台,平台邀请了北京市天坛医院主任医师、神经外科研究所所长张亚卓教授进行授课,并现场进行了5例手术演示,省内外1300余名医生在现场或通过远程视频观看手术过程。

据悉,昆医附二院是云南最早开展神经内镜手术的医院之一,尤其是最近三年,在张亚卓教授的指导下,每年开展神经内镜手术均超过50例。据介绍,神经内镜可以避开重要的组织和危险区域,保证了肿瘤切除得更彻底,最大限度避免了手术对正常组织的破坏,且恢复时间更短,真正实现了微创。目前,神经内镜开展的手术包括垂体瘤、脑积水、部分脑膜瘤等。

记者 陈鑫龙

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台