首页  >  党建要闻  >  正文

云南老干部工作部门突出“四个结合”形式多样庆祝建党97周年

2018-07-03 15:17:19  来源:云岭先锋网

今年“七一”前夕,云南各级老干部工作部门坚持“四个结合”,开展庆祝建党97周年系列活动,引导全省离退休干部和老干部工作者不忘初心、牢记使命,充分表达听党话、跟党走的坚定信念。

庆祝活动与落实精准服务管理理念相结合。各地各单位结合庆祝建党97周年,落实精准服务管理理念,广泛开展走访慰问,从思想上、行动上给予离退休老党员们关心、关怀和帮助。把困难老党员、易地安置老党员、鳏寡独居老党员作为重点对象,让他们感受到组织的关怀和温暖。省司法厅、昆明理工大学、龙陵县、泸西县、芒市、瑞丽市等单位和县市由主要领导带队,到老同志家中,与老同志促膝长谈。据不完全统计,七一前夕,全省各级老干部工作部门慰问老党员3万余人次。

庆祝活动与加强离退休干部党组织建设相结合。省财政厅、省妇联、昭通市、五华区、香格里拉市、宜良县、澄江县、永善县、西盟县、牟定县等单位和州市、县市区离退休干部党组织,以“庆祝建党97周年”为主题,通过开展主题党日、上党课、重温入党誓词、过政治生日、对党说句心里话、观看影视片、唱红歌等形式为党的生日送上美好祝福。永善县、禄丰县开展评先表彰活动,表彰优秀共产党员、党风廉政建设先进个人和优秀党务工作者。西盟县开展“学党章党规、学系列讲话”“学政治学理论”活动,通过老党员重温党章党规,重温入党誓词,学习习近平总书记重要讲话,引导老党员永葆政治本色。

庆祝活动与深入开展正能量活动相结合。一些老干部工作部门组织老党员深入贫困村送政策、送计策、送文化,在扶贫工作一线庆祝建党97周年。澜沧县、元阳县组织老党员到贫困户家中走访调研,针对困难提出建议,做好政策宣传,帮助他们增强摆脱贫困的自信心。宁洱县、景谷县组织离退休老同志到贫困村开展送文化下乡活动,丰富群众业余文化生活,与贫困村共庆党的生日。沾益区组织离退休干部庆“七一”参观考察工农业生产发展状况,忆初心,看发展,体验美好生活。五华区开“不忘初心跟党走•牢记使命向前行”征文活动,广大离退休干部积极撰稿投稿,回忆入党心路历程,分享人生成长经历,畅谈对党的深厚感情。玉溪市结合建党97周年活动,征集老党员“入党心语”100余条。

庆祝活动与纪念改革开放40周年相结合。各级老干部工作部门紧密结合“云岭银发齐赞改革开放40年新成就”主题活动,广泛组织形式多样的文化艺术活动,通过庆祝建党97周年,回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,进一步引导广大老同志为云南决战脱贫攻坚、决战全面小康、实现跨越发展做出更大的贡献。省委老干部局、省老龄办特别指导,云南广播电视台卫视频道主办的“心有力量•歌声响亮”益安宁丸杯第二届云南省合唱大赛于6月30日成功举办,各老年合唱团队用最饱满的热情歌唱美好生活、唱响美丽云南。云南老年大学隆重举行庆祝建党97周年暨首届校园文化艺术节文艺汇演,以艺术形式展现改革开放以来云南老年教育事业走过的辉煌历程和取得的历史成就。云南大学、昆明市、昭通市、怒江州、建水县、盘龙区、施甸县、大姚县举办庆祝建党97周年暨改革开放40周年专场文艺演出和文艺展演,歌颂党的恩情、赞美祖国发展变化,弘扬社会主义主旋律文化。个旧市举行庆祝建党97周年演讲会,庆“七一”,颂党恩,话改革,赞家乡。一些老干部工作部门还举办书法、诗词、楹联、摄影展览,奏响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律。通过形式多样的活动,全省离退休干部和老干部工作者,用歌声、用舞蹈、用丹墨、用镜头、用笔触,庆祝改革开放40周年,唱响云南和谐进步之声。

陈亮(云南省委老干部局综合处)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台