首页  >  党风廉政建设  >  正文

西山区打造廉政文化“户外课堂”

2018-07-03 14:46:03  来源:云南日报

为落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,西山区纪委、监察委因地制宜,深挖地方文化资源,开拓创新,将廉政文化融入全区发展建设各方面,走出了一条廉政文化宣传新路子,截至目前,全区共建成市级廉政文化示范点1个、区级9个。

据介绍,西山区通过建立长效机制、细化考核标准、定期回访检查考评、部门齐抓共管、群众积极参与等方式,打造了“崇廉园” “百米廉政文化墙”“清廉校园”等一批优秀的廉政文化示范点,开展廉政格言征集评选等活动,扩大廉政文化的吸引力、影响力、渗透力,充分发挥其在教化人心、示范带动上的“户外课堂”功能,有效增强廉政文化品牌的“引擎器”作用。

西山区棕树营小学党支部书记胡维群在2018年区级廉政文化示范点授牌仪式上深有感触地说;“捧着沉甸甸的奖牌,在感到自豪的同时,更感受到了责任重大。荣誉既是对廉政文化进校园工作的肯定,更是对学校今后廉政工作的鞭策和殷切期望,我们将坚持把廉政建设作为学校工作的一个重点,一如既往地组织好、开展好,在取得成绩的基础上继续开创抓廉政、创环境、树形象、促发展的工作新局面。”

“群众喜闻乐见的廉政文化‘户外课堂’,创新了廉政文化传播渠道,让人在潜移默化中净化思想,在耳濡目染中筑牢防线。”西山区纪委监委有关负责人表示,充分发挥好示范点的典型带动和辐射作用,不断扩大和推动各单位各部门党风廉政建设的深入开展和各项重点工作的有效落实,达到“润物细无声”的教育效果,形成浓厚的廉政氛围,营造崇尚廉洁的社会风尚,真正让廉洁之花绽放西山大地。

通讯员 王银行

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 西山打造廉政文化户外课堂
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台