首页  >  党风廉政建设  >  正文

永胜:切实履行好监督首要职责

2018-07-03 14:29:58  来源:云南省纪委省监委网站

今年以来,永胜县纪委、监委充分发挥合署办公的优势,积极探索监督途径、有效整合监督力量,切实履行好监督首要职责,有力推动全县各项工作落实。

围绕中心抓监督。立足防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,紧盯脱贫攻坚、程海保护、农业产业化、招商引资、干部作风等县委政府中心工作,加强监督检查,为推动永胜高质量跨越式发展提供有力保障。

突出重点抓监督。聚焦脱贫攻坚抓督查,共派出脱贫攻坚工作督查组14个,累计开展督查38次,在扶贫领域共问责34人、给予党纪处分36人、行政记过3人。聚焦生态环保抓督查,全力配合中央第六环境保护督察组环保督察“回头看”及下沉督察工作,对6名相关人员进行了提醒谈话,对14家单位负责人进行了集体约谈,问责干部6人;对全县全面推行河长制工作情况进行联合督查,督查共发现问题8个,提出整改意见建议6条。

创新方式抓监督。协调县委政府督查室、审计、公安、扶贫、民政、财政等部门开展监督检查,同时理顺整合县纪委、监委机关各部室与派驻机构、乡镇纪委、巡察机构、村监委会之间关系和力量,形成“1+N”监督检查工作机制,提高了监督检查的效率。

统筹兼顾抓监督。抓好重点督查的同时抓好常规督查,加强对各级党组织贯彻执行党内法规及党的路线、方针、政策情况的检查,确保政令畅通;加强全县民生资金监管工作,对全县近三年的民生资金情况进行全面排查,对15个乡(镇)、34个县直部门进行督办。

罗虎诚(丽江市纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 永胜切实履行监督首要职责
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台