首页  >  旅游视野  >  正文

大理为省内首个使用腾讯乘车码的城市

2018-07-03 10:16:19  来源:云南网

原标题:大理成为云南省首个使用腾讯乘车码的城市

近日,腾讯公司与大理市公共汽车国有独资有限责任公司达成合作,腾讯乘车码在云南大理试运行上线,覆盖大理市1路、17路、26路等多条公交车线路。据了解,大理市是云南省第一个使用腾讯乘车码的城市。

微信里的腾讯乘车码是一种可用来乘具坐交通工、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码已陆续覆盖佛山、合肥、青岛、郑州、三亚、重庆、呼和浩特等60多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景。

用户在大理首次使用腾讯乘车码,搜索“腾讯乘车码”小程序,选定“大理市”开通服务后,“大理公交乘车码”便会自动放入卡包。再次使用时只要进入微信,下拉聊天框选择“腾讯乘车码”小程序进入,即可快速使用“大理公交乘车码”。使用腾讯乘车码乘车,不用现金,上车后可直接进行微信扫码支付,只需0.2秒便可完成。

便捷、高效的移动支付体验解决了乘客出行找不到零钱、忘带公交卡、充值不便等困扰,为游客带来了不少便利。针对这一新增功能,大理公交将结合体验情况加快推进二期上线工作,计划于7月中旬实现所有公交路线移动支付全覆盖。

字丹瑶  文

 

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 大理省内使用腾讯乘车城市
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台