全省法院向执行难发起“云岭总攻”
首页  >  雷鸣  >  正文

全省法院向执行难发起“云岭总攻”

2018-07-27 11:49:00  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 雷鸣)7月26日,云南省高级人民法院召开新闻通气会,通报云南法院系统“云岭总攻”执行行动的有关情况。云南省高院执行局局长刘宗根介绍,今年7月中旬至10月中旬,全省法院将发起“云岭总攻”执行行动,集中力量、统一行动打出组合拳,攻克“骨头案”,推动执行难取得突破性进展。

据悉,本次“云岭总攻”执行行动将围绕有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率不低于90%,无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率不低于90%,执行信访案件办结率不低于90%,近三年执行案件的整体结案率不低于80%的目标,用三个月的时间,集中执结一批有财产可供执行的案件,集中办结一批无财产可供执行的“终本”案件,集中化解一批执行信访案件,集中打击制裁一批拒不执行生效裁判的老赖,集中甄别移送一批执行转破产案件,集中办理一批有社会影响的涉民生、涉金融、涉特殊主体案件。

为确保“云岭总攻”执行行动效果,全省法院将加大强制执行力度,坚决打击拒执犯罪。对规避、阻扰、抗拒执行的违法行为,转移、隐匿财产的违法行为,拒不履行协助义务的违法行为,故意提供虚假信息和虚假证据的违法行为等,符合法定构成要件的,坚决适用拘传、拘留、罚款等惩罚性民事强制措施。

同时,完善执行联动机制,加强联合惩戒工作。对符合最高人民法院规定条件的被执行人,一律纳入失信惩戒范围,录入全国法院失信被执行人管理系统并即时发布,推送至同级工商、税务、住房、自然资源等有关国家机关,充分发挥执行联动机制的作用,形成工作合力,从各个层面全面铲除滋生“老赖”生存的土壤,达到综合治理的效果。

刘宗根介绍,“云岭总攻”执行行动开展后,全省各级法院进行了首战,在6天时间里全省法院共执结案件2701件,执行到位标的4.53亿元,腾房450套,拘留219人,出动警力4290人次,邀请人大代表、政协委员296人见证参与执行。

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 全省法院执行发起云岭总攻
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台