峨山将举办火把狂欢旅游节
首页  >  旅游视野  >  正文

峨山将举办火把狂欢旅游节

2018-07-26 09:56:19  来源:云南日报

峨山民族团结广场彝族花鼓表演

日前,记者从峨山彝族自治县召开新闻发布会上获悉,以“绣美峨山·鼓韵彝乡”为主题的峨山县2018年火把狂欢旅游节暨第四届彝族花鼓舞艺术节将于8月3日至10日举行。

节日期间,将举办钻木取火仪式、火种传接仪式、祭祖仪式、点火仪式、文艺晚会、千人挝啰·万人狂欢夜、花鼓舞巡演、第四届彝族花鼓舞大赛、彝族特色长桌宴、重点产业投资推介会等丰富多彩的文体活动,将多角度、全方位展现彝乡峨山独具魅力的民族文化。

峨山是中国第一个彝族自治县,火把节是峨山最隆重、最盛大、最富有民族特征的节日。

记者 王云瑞/文

通讯员 柏云飞/图

 

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 峨山将举办火把狂欢旅游节
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台