首页  >  教育之窗  >  正文

中考落幕 6日至10日进行网上志愿填报

2018-07-02 09:48:02  来源:昆明日报

昨日,随着最后一科英语考试交卷铃声的响起,昆明市2018年初三年级学生学业水平考试正式落下帷幕。实行全市统一填报志愿,昆明考生将于7月6日—10日统一进行网上志愿填报及确认。

  对于大家比较关心的数学试题,云南财经大学附属中学教师王学先表示,题目设计朴实巧妙,重点关注数学知识的应用,试题涉及了生活中的许多热点问题,在全面考查课程标准规定的义务教育阶段数学核心内容、知识的基础上,注重基础知识、基本能力和基本思想方法的考查,关注对数学活动过程和活动经验的考查,加强了探究性问题的设计与应用,重视思想方法的体现以及综合能力的检测。与往年昆明市的试题比较,变化较大的地方是,试题的创新幅度大。充分体现了“稳中有变、变中创新、变中向好”的鲜明特点,有利于初级中学毕业升入高级中学选拔优秀人才。

  今年,昆明普高录取仍分为三个批次,按录取批次设置填报学校志愿。提前批次为外语类学校、主城区一级高(完)中郊县班、飞行员空乘特色班录取,设置1个志愿;第一批次为一类、二类招生学校录取,即省一级一等高(完)中和省一级二等、三等高(完)中(含同类填报志愿学校)录取,一类、二类招生学校各设置“统招择优志愿”“定向择优志愿”和“调剂志愿”3个志愿,共设置6个志愿,按一类招生学校志愿、二类招生学校志愿顺序投档录取;第二批次为三类招生学校录取,即除一、二类招生学校外其他高(完)中录取,设置4个志愿,按平行志愿投档录取。

  昆明主城区一类招生学校录取定向择优生时,以本校统招择优生录取分数下降20分,划定录取定向择优生的最低控制线;二类招生学校录取定向择优生时,以主城区一级高(完)中最低录取控制线,作为录取定向择优生的最低控制线。高中学校录取定向择优生时若有未完成的定向生招生指标配额,纳入统招生录取,依据调剂指标和“调剂志愿”择优录取,录取分数不得低于本学校统招择优生的录取分数线。此外,民办普高学校招收昆明考生可以参加填报志愿录取,也可以自主招生提档录取。

记者 杨定嘉

  相关

  明后两天“昆明教育”开通公益直播

  近40位校长支招中考志愿填报

中考志愿怎么填报?低分优报有没有可能?2018年昆明各所高中学校预估录取分数线是多少?7月2日、7月3日连续两天,由昆明日报社主办的“2018年大型升学行动——校长支招中考志愿填报公益直播”将邀请近40位昆明中学校长到场,为大家答疑解惑。

今年昆明中考填报志愿依然采取先估分、后填报志愿的形式,考生可对照学校下发的标准答案进行估分。在此,专家提醒,估分时,考生不能只对最终答案,还要看自己答题的条理、逻辑、书写等。考生应当准确定位自己,不要受别人过多干扰。

为帮助考生和家长准确了解昆明各高中学校的招生政策和办学特色,合理填报志愿,“2018年大型升学行动——校长支招中考志愿填报公益直播”如约而至,昆明高中校长亲临直播间,谈学校理念、介绍师资队伍、预估2018年各高中学校录取分数线、告诉你2018年最新招生政策等,为广大学生和家长填报中考志愿提供最直接、有效的参考依据。

7月2日、3日,学生、家长只需打开手机或电脑,就能在全国性的直播平台观看现场实况,减少奔波之苦。同时,还能在线提问,与校长互动,让自己的问题得到精准的解答和指导。昆广网络将对此次公益讲座进行全程同步播出。用户可以通过爱点云TV“助力中高考直播通道”进行点播观看。另外,昆广网络还将在春城视窗10频道,对讲座实况进行滚动播出,方便考生和家长及时了解掌握相关资讯。

记者 杨定嘉


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 中考落幕进行网上志愿填报
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台