首页  >  先锋时评  >  正文

工作办法要多

2018-07-13 11:18:54  来源:云南日报

脱贫攻坚、跨越发展任务艰巨,处理重点、难点问题需要以“办法总比困难多”的锐气干事成事。好办法不是靠临时拍脑袋想出来的,而要从长期的学习调研、开拓创新中得来。

活学活用办法多。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,我们要深入学习领会其中蕴含的科学方法,作为在新时代有新担当新作为、奋力推进高质量跨越式发展的思想指引。同时,要结合工作需要,有针对性地加强对供给侧结构性改革、脱贫攻坚、对外开放、城市规划、旅游文化、生态文明和信息化等知识的学习,加强对新技术、新产业、新业态、新模式的了解,使专业素养和工作能力跟上时代节拍。特别是要注重学习政策、研究政策、运用政策,抓住政策机遇,加强对接协调,借鉴先进地区的“他山之石”,结合本地行之有效的经验做法,应用专业知识专业技能,积极想办法、破难关、促转型,铺就各项事业成功之路。

深入调研办法稳。调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是保证决策接地气、可实施的前题。深入调研就是要坚持把人民群众利益放在最高位置,拜人民为师。只有扑下身子、沉到一线、深入现场进行调查研究,才能发现问题、总结经验、把握规律,以基层所盼、群众所需调整工作思路,以“实践出真知”弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,并找到富有针对性、实效性的“金点子”。

敢创敢闯办法新。敢为人先、勇于突破,在创新中想办法体现着可贵的担当精神。要争创一流,不满足于“一般般”,就必须解放思想,打破思维定式,创新体制机制,克服改革主动性不强,畏首畏尾、瞻前顾后的弊病,强化改革意识、开放意识、竞争意识、创新意识,做逢山开路、遇水搭桥的先锋,不断探索新路子、新办法。

工作办法要多起来、优起来,一定要以把准方向、站稳立场、用心做事的态度和决心,大兴学习之风、调查研究之风、开拓创新之风,不能只从地方利益出发、从部门利益出发、从个人利益出发,而要首先为广大人民造福、为发展大局服务,为工作的落实和推进拿出更多好办法。

易晖

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 工作办法
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台