首页  >  各地动态  >  正文

巧家县突出“四条线”开通干部监督“直通车”

2018-07-13 11:07:59  来源:云岭先锋网

为了营造风清气正的政治环境、从严从实管理干部,巧家县突出干部监督“主线”“防线”“专线”“底线”,开通干部监督直通车,安装了全方位“防火墙”,确保了干部监督“无死角”。

强化组织领导,突出干部监督“主线”。根据各单位人员调整情况,及时调整充实干部监督联席成员单位成员和干部监督员,根据2017年各单位选拔的36干部监督员中人员调整情况,及时补充人员,充分发挥干部监督员的作用。严格落实《巧家县干部监督联席会议制度》的通知(巧组通〔2016〕51号)《巧家县委干部监督员制度(试行)》的通知》(巧组通〔2017〕49号 )要求,强化组织领导。

注重思想教育,突出干部监督“防线”。今年来,巧家县结合2017年度县管干部年度考核工作,开展了干部队伍专项调研工作。紧紧围绕班子成员履职情况、思想动态、建议意见等内容深入调研,分析研判干部队伍结构、特点和调整需求,领导班子整体运行情况,班子成员工作情况及思想动态,收集优化领导班子结构等意见建议,为干部研判提供详实依据。结合“两学一做”教育,组织党员干部深入学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。制定了《巧家县2018年干部教育培训方案》,将党风廉政、警示教育等融入全县干教委统筹培训,按照各单位的工作性质和廉政风险等级举办《财经纪律知识讲座》、《党风廉政知识讲座》、《法制教育知识讲座》、《保密知识讲座》等不同专题的培训班全方位开展培训,筑牢干部职工的思想道德防线。  

拓宽监督渠道,突出干部监督“专线”。开通干部监督“直通车”,在《巧家党建网》上公布了“12380”举报专线和干部监督电话,设置了书记、部长等个人信箱,实行专人负责。充分利用“12380”专线、信访、信息、网络“四位一体”综合举报受理平台,把干部监督工作定位在全方位,规范日常行为,根据信访问题及时收集信息,开展调查,定期和不定期进行分析研判,做到第一时间对群众举报信息进行处理答复,为打造风清气正的政治生态环境打下了坚实的基础。

严格工作纪律,突出干部监督“底线”。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格工作程序,从严把好选人用人关,做好干部任前“体检”,有效防止“带病提拔”。根据《巧家县委组织部关于加强干部日常监督管理的通知》和《巧家县委组织部关于科级领导干部谈心谈话的方案》,充分利用随机调研、工作检查、开会等时机与领导班子成员开展谈心谈话,及时了解掌握领导干部工作和八小时以外的社交圈、生活圈及思想动态等情况。加大对拟提拔人选、后备干部人选、转任重要岗位人选的个人有关事项报告抽查力度。严格领导干部请销假、在企业(社团)兼职、领导干部经商办企业、婚丧嫁娶报备和党员领导干部8小时以外的监督。截止目前,县委组织部与科级领导干部谈心谈话560余人次,切实建立干部监管常态化机制,打好干部“预防针”。

陈梦(巧家县委组织部)

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台