首页  >  各地动态  >  正文

大关县配强党建指导员,带好两新发展路

2018-07-13 10:46:31  来源:云岭先锋网

为进一步做好“两新”组织党建工作,防止出现只建不管、边建边散等现象,确保“两新”组织党建全覆盖,大关县两个落实,推动“两新”组织党建指导员选派工作。

一是精选优配,落实人员。大关县严格按照“讲政治、懂党建、善协调、肯奉献”的原则,从县直党政机关、企事业单位、乡镇(街道)和村(社区)中,精选优选在职党员干部、离退休党员干部派驻到非公企业和社会组织中担任党建指导员。在选出合适人选后按片区、行业派驻到企业,并明确每名党建工作指导员负责指导联系的非公企业和社会组织不超过5个,确保各指导员有能力、有精力充分投入到“两新”组织党建指导中。

二是明确职责,落实任务。大关县明确选派的“两新”组织党建指导员要抓好入党积极分子的培养和党员发展工作,帮助建立党员学习教育活动阵地,规范落实党的制度规定,教育引导法人(出资人),抓好作风建设,落实工作保障等职责任务,按照时间安排,列出任务清单,让指导员把责任扛在肩上,把任务抓在手上,确保指导员能充分发挥引路人实效。

范智鑫(大关县委组织部)  

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台