首页  >  文化悦读  >  正文

舞剧《杜甫》今晚明晚在云南艺术学院上演

2018-07-13 10:41:32  来源:春城晚报

第十二届全国舞蹈展演在昆开幕以来,为春城观众带来一场场精彩演出,可谓好戏连连。13日、14日晚8时,由重庆歌舞团有限责任公司精心打造的舞剧《杜甫》将在云南艺术学院实验剧场上演,这场100分钟的演出将演绎“诗圣”的一生。

舞剧《杜甫》全剧以大写意的手法,全面创新地采取独特的“块状舞段”进行“以舞构剧”,意象化地呈现和讲述了杜甫“诗圣”颠沛流离的一生,以及从求官、做官到弃官,即入世、处世、出世的全过程,集中勾勒了他一生心系家国、极度怜悯与关怀天下苍生的“情圣”情怀和从求仕才子到“诗中圣人”的成长蜕变历程。

全剧细腻而深邃地刻画出了“诗圣”杜甫“视国家为生命、以民生为己任”的民族大义和气节情怀,准确而深刻地诠释了他的卓越诗作和“杜甫诗史”产生的社会文化根源,呼唤当下“深入生活、扎根人民”。

记者 宋金艳


责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台