首页  >  各地动态  >  正文

巍山县“三小带三大”提升“互联网+党建”水平

2018-07-13 10:35:41  来源:云岭先锋网

近年来,巍山县将“互联网+党建”作为全面从严治党的重要抓手,用小屏幕汲取大智慧,用小手机带动大服务,用小站点汇聚大民生,实现党员管理“零时差”,服务群众“零距离”,提升了“互联网+党建”水平。

用活“两个平台一个系统”,小屏幕汲取大智慧。抓实综合服务平台“五进”工作,为全县10个县级机关党(工)委开通了综合服务平台账户,285名各领域党务工作者开通了账号,综合服务平台实现全领域进驻。利用“两个平台”,开展3期农村党员冬春训学习培训,参训人数达8600多人次;组织县乡村干部观看云岭先峰夜校13期9300多人次,推进平台管理使用制度化和规范化。建成巍山县党员教育云视频会议系统站点95个,并利用中国电信云南公司“云网端”服务器,建成专用传输网络,组织开展巍山县驻村工作队员业务培训,集中培训党的十九大精神和脱贫攻坚政策,提升县乡村干部能力素质和水平,发挥系列平台信息窗口作用。

用活“云岭先锋”手机APP,小手机带动大服务。抓住全省“云岭先锋”手机APP试点县机遇,举办2018年党务干部培训班,专门对“云岭先峰”手机APP安装运用、业务操作、常见问题进行培训,提高安装使用率。目前全县共有3526名党员安装使用,机关党组织实现常态化运用。利用“三会一课”、党务公开、党员积分、文件学习等功能,按月做好积分审核登记,组织支部党员交流发言,开展志愿服务活动,提高党组织的凝聚力。运用“云岭先锋”手机APP,组织全县驻村工作队长(第一书记)分级录入队员信息,已完成录入288名。用好云岭先锋”手机APP考勤管理、文件通知及相关学习功能,加强对驻村工作队员管理,促进驻村工作队员履职尽责,发挥脱贫攻坚生力军作用。

用活农村电子商务进农村,小站点汇聚大民生。以全国电子商务进农村综合示范项目为抓手,按照“四个一”工作思路,依托中国邮政、中国移动、巍山9G网、大理鑫淼农业实业有限公司四大电商企业发展大力发展电子商务,加快打造线上线下的农村电子商务平台。巍山红雪梨通过邮政“优帮帮”平台在全省范围内上线销售,运用遍布城乡的渠道网点和投递网络,助力地方农特产品的线上销售。用好马鞍山邮政所内建成的农村电子商务服务站,通过平台信息发布、网络资金结算和邮政实物寄递的上门揽收,采取9.9元每份的尝鲜价+云南省内包邮到户的模式,累计销售633吨,交易金额2532000元,果农在家就能销售农产品,搭通了果农和消费者的“连心桥”。

桑鹏(巍山县委组织部)

责任编辑:谭江华

42
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台