首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1507期

2018-07-13 10:03:40  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1507期)

 

2018年7月12日(星期    

【先锋资讯】(5则)    

●以党的政治建设为统领 推动云南高质量跨越式发展 

>>7月11日,省委理论学习中心组集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神时强调,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,毫不松懈、持之以恒,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的贯彻落实,为推动云南高质量跨越式发展提供坚强政治保证。 

●我省近日设立首批20个省级博士后站,其中,在云南大学物理学等9个学科设立省级博士后科研流动站,在滇西科技师范学院等11个单位设立省级博士后科研工作站。目前,全省已设立国家级博士后站82个、省级博士后站20个。 

●到2018年底,云南将建成“云+网+端”一体化全覆盖、全高速、全应用、全管控,有专用通道、有校园网络的“云网端融合、四全两有”教育网络,并覆盖全省16个州市129个县市区1.68万所学校和14.4万个教学班级。 

●日前,昆明市政府印发《昆明市压缩企业开办时间工作方案》明确,昆明市(含滇中新区)新设立企业办理企业名称预先核准、办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、申领税务发票3个工作日内完成。完善企业社会保险登记业务流程,提高参保登记服务效率。 

●“十三五”期间,全国有184家单位获得“能效领跑者”称号,我省昆明市市级行政中心、曲靖市第一人民医院、曲靖市第一中学、玉溪市澄江县机关事务管理局、红河学院5家单位成功入选。 

(今日资讯摘编自云南日报、新华网云南频道。)

【云岭党建】(3则)    

●景东县不断探索创新年轻干部培养途径,通过着力于选好“种”、施好“肥”、修好“枝”、用好“材”“四个好”培养年轻干部,致力于培养一批德才兼备的优秀社会主义接班人。(摘编自云岭先锋网) 

●近日,昆明市五华区大观街道办顺城社区党委与昆明市交警三大队一中队党支部签订《党建共建协议》,与非公企业签订《顺城社区区域化党建共建协议》、与社会组织达成合作协议共建联动服务平台,以“共享、共建、共管、共治、共商”为目的,强化顺城地区联合治理力量,实现党建与社区发展良性互动。(摘编自10日云南日报) 

●耿马县瞄准“标准过硬、质量过硬、保障过硬”三个目标,强化责任保障,把党支部规范化建设列入各级党组织书记抓党建责任清单、问题清单、任务清单和整改台账“三单一账”,实行目标管理,严格细化考核,有效提升基层党支部组织力、引领力、战斗力。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)    

●问:近日,省政府办公厅印发《关于推进非4类重点对象农村危房改造的指导意见》,明确了哪些基本原则?

>>答:(一)非“4类重点对象”农村危房改造,原则上以农户自筹资金、自行改造为主,对少数自身改造能力不足的农户,政府给予适当扶持。 

(二)扶持的责任主体是县级政府,扶持改造面广量大、单纯依靠县级财政无法解决的,由所在州、市人民政府统筹予以支持。 

(三)县级政府可为自身改造能力不足的危房户提供危房改造贷款贴息支持,或按照规定统筹有关财政资金等给予适当补助,具体扶持方式和标准,由有关县、市、区人民政府统筹确定,但要合理控制农户贷款数额,防止因贷致贫、因贷返贫,贴息支持标准不得超过“4类重点对象”危房改造贴息支持标准;使用财政资金等补助危房户时,补助标准不得超过“4类重点对象”的补助标准。省住房城乡建设厅、财政厅、发展改革委等部门负责协调金融机构对危房改造尽可能给予优惠贷款支持。

(四)坚持保基本要求和“安全稳固、遮风避雨”基本标准,严格遵守有关规定。享受政府扶持的C级危房改造,只能采取加固方式改造;D级危房通过加固可以达到基本标准的,也应当采取加固方式改造;采取加固改造达不到基本标准的,可以拆除重建,但建新必须拆旧。新建住房要严格执行宅基地管理有关规定和农危改面积控制标准以及改造建设标准。新建住房特别是传统村落内的新建住房,应注意与原有村落风貌保持协调一致。        

(摘编自省政府网站。)    

【先锋推介】(1则)    

●《政道:中国共产党治国理政史鉴(第二辑)》简介 

>>本书由党建读物出版社出版,共24个专题,涉及党内政治生活、领导核心、政治协商等党建和国家治理议题,对于今天提高国家治理体系和治理能力现代化,具有最直接的借鉴意义。(更多内容见云岭先锋网、微信、客户端相关推介)

(本期编辑:王璐 谭江华)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台