首页  >  教育之窗  >  正文

14国20名警务硕士留学生在滇毕业

2018-07-13 09:53:46  来源:云南日报

7月11日,由公安部主办、云南警官学院承办的第二期国外执法官员警务硕士留学生培养项目毕业典礼在云南警官学院举行。经过两年的学习,来自阿富汗、阿根廷、约旦、吉尔吉斯斯坦、尼泊尔、巴基斯坦、柬埔寨等14个国家的20名执法官员顺利毕业并获得硕士学位。

2015年10月,首期项目邀请8个“一带一路”沿线国家执法部门的13名学员来华攻读硕士学位。这是落实公安部“千人培训计划”的重要举措,对我国推进执法培训国际合作具有重要意义。云南警官学院作为中国颇具实力的外警培训警察院校之一,是我国首个专门为外国执法官员提供警务专业硕士学历教育的警察学府。两年来,云南警官学院先后为42个国家培训了33期612名中高级执法官员。

当天的毕业典礼上,留学生获得了中国公安部国际执法培训项目结业证书和毕业证书。留学生代表、留学生任课教师代表进行了交流与分享,并在毕业典礼后就如何提升该项目人才培养质量进行了研讨。

记者 伍平

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 警务硕士留学生毕业
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台