首页  >  云南要闻  >  正文

全国乡村学校少年宫艺术辅导员培训会在昆举行

2018-07-13 09:40:55  来源:云南日报

7月10日,2018年全国乡村学校少年宫艺术辅导员培训工作会在昆明举行,来自中西部11个省区市的120余人参加培训。

按照中央文明办的总体部署,中国文联以加强农村学校素质教育,提升乡村学校艺术教师艺术素养和水平为目标,去年在全国选取云南和河南两省实施乡村学校少年宫艺术教师培训试点项目。试点项目实施过程中,我省禄劝、寻甸、武定3个试点县共举办24期音乐、舞蹈、美术、书法、手工艺等5个门类共计95个班的专业培训,每个班30至40人,参加培训的乡村学校少年宫专兼职艺术教师共计3203人次,来自全国的36名文艺志愿者授课时间达3456个小时。

今年,中央文明办、中国文联重点在中西部11个省区市选择34个国家扶贫工作重点县开展乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划,我省禄劝、会泽、泸西、贡山4个县入选。该培训计划依托各地乡村学校少年宫,招募文艺志愿者,以乡村学校少年宫专兼职艺术教师辅导员为主,基层一线艺术教师为辅,开展音乐、舞蹈、美术、书法、手工艺等培训,从而提升艺术教师的水平和素养。

培训会由中央文明办、中国文联文艺志愿服务中心主办,云南省文联、昆明市文联承办。

记者 陈鑫龙

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台