首页  >  党风廉政建设  >  正文

罗平扎实推进监察体制改革

2018-07-13 09:28:28  来源:云南日报

罗平县扎实推进监察体制改革,努力做到法纪衔接、监司衔接无缝隙,实现查办案件数量、质量和效率的全面提升。截至目前,该县共处置问题线索182件,立案查处22件36人,给予党纪和政务处分36人。

按照内部监督、协调配合的原则,罗平县监委对领导班子成员重新调整分工,形成执纪监督、审查调查相互制约的机制。同时,编印监督执纪工作手册,制定线索处置、立案调查等内部运行制度,重新修订细化审查调查工作流程、谈话室使用管理规定等制度,进一步完善了反腐败协调领导小组机制。

结合干部特点和岗位需要,罗平县将11名转隶干部充实到执纪监督和审查调查一线,与原纪委干部混编混岗,不断优化人员结构,增进感情磨合,加速业务融合。为提升纪检监察干部的法纪素养和办案能力,罗平县制定了纪检监察干部职工“日省、月讲、季测、年结”的常态化素质提升制度,制作“每日一省”札记本和“每月一讲”计划表,“每季一测”检实效,“每年一结”亮成绩。今年以来,全县已组织集中培训6批400余人次,采取送出培训、以案代训等方式培训31人次。

按照坚持“刀刃向内”的要求,罗平县除了制定日常监督等工作规则,还出台纪检监察系统干部职工家访暂行办法,加强对干部职工“八小时之外”的管理监督,教育引导干部职工注重家风,自觉净化生活圈、社交圈、家庭圈,把自我监督的螺丝拧得更紧,严防“灯下黑”。

记者 杨富东 通讯员 牛英莲

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 罗平扎实推进监察体制改革
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台