首页  >  云南要闻  >  正文

云南省将大力推广电子商务新模式

2018-07-13 09:27:26  来源:云南日报

近日,记者从在曲靖召开的全省电子商务试点县新模式现场推进会上获悉,我省将加大力度推广电子商务新模式。

今年1月至5月,全省网络零售交易额为293.06亿元,同比增长58.84%。在电子商务试点工作中,所有试点县都成立了试点工作领导小组及办公室,从组织层面明确了责任主体,安排1名副县长专管电子商务工作,为试点建设提供了强有力的组织保障。本着“不重复建设、不重复投资、优化整合”原则,坚持“政府引导、企业主体、市场运作”的推进模式,17个试点县结合各自特点,探索出了不同的试点方式、试点内容和试点目标,全省试点工作取得阶段性成效。

下一步,我省将重点破解制约推进行业发展的突出矛盾和问题,同时加大力度对新平台、新模式的复制推广。以新平台建设为载体,推广“云品荟”电子商务直供平台,力争更短的时间完善产品信息、在线支付、物流支撑、营销渠道建设,打造电子商务支撑新平台。以电商生态打造为核心,推广农村电商“四个关键”;以电商服务商联盟为纽带,推广云南绿色食品营销渠道;以龙头企业为主体,推广农产品交易公益性服务。同时,各地各有关部门将积极引进大企业、大平台,支持电商企业创新发展,服务脱贫攻坚,让农民更多地享受到农村电子商务发展成果。

记者 张雯

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台