首页  >  图说世界  >  正文

楚雄市——城市又添绿色魅力

2018-07-13 09:04:37  来源:云南日报

站在太阳历文化园远眺楚雄市区,丰茂的森林公园与湿地公园如同绿色飘带般映衬出城市的秀美。经过提升改造的文化园不仅文化特色浓郁,更增添绿色生态的活力。

近年来,楚雄市围绕“生态立市”的发展战略,着力推进生态文明城市建设,以“扩荫增绿、增花添彩、岸绿景美、新区精品、老区增绿”为原则,投资3.15亿元对太阳历文化园等城区的5个公园实施提升改造工程,着力打造园林精品,进一步拓展城区绿化面积和提高绿化品质,生态宜居的城市人居环境得到显著提升。目前,楚雄市中心城区绿化覆盖率达40.15%,城市人均公园绿地面积达16.17平方米,市民对城市生态建设的支持率和满意度达95%以上。

记者 杨峥 摄影报道

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 楚雄市城市绿色魅力
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台