首页  >  首页大图  >  正文

烤烟“吃”上营养套餐

2018-07-13 08:59:42  来源:云南日报

仲夏时节,烤烟进入中耕管理期。会泽县雨碌乡白彝村大山脚村民小组的王怀民和县烟草公司技术员周加全一起来到烟田察看烟叶长势。

王怀民是全县的种烟大户,今年他种烟456亩,在县烟草公司的帮助下,自己投资8万元,首次搞了100亩水肥一体化滴灌示范种植。

“这是会泽县首次运用滴灌技术种烤烟。”周加全说,“今年全县水肥一体化建设规划500亩。每亩费用420元,烟草公司每亩定额补助150元,烟农每亩自筹资金270元。”试验表明,采用水肥一体化技术的烟叶,烤后单叶净增1公斤,每株烟叶按18片计算,每亩增产19.8公斤,且烟叶质量明显改善,每亩可增加收入近500元。

记者 蒋贵友

通讯员 高明稳 摄影报道

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 烤烟营养套餐
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台