首页  >  党建要闻  >  正文

省委省直机关工委离退休第二党支部多种形式开展主题活动

2018-07-12 17:47:23  来源:云岭先锋网

“七·一”以来,省委省直机关工委离退休第二党支部紧紧围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育,采取多种形式纪念中国共产党成立97周年。

7月5日,党支部组织32位离退休干部职工党员,面向鲜艳的党旗,放声高唱《没有共产党就没有新中国》,充分展示老同志拥护核心、忠于核心、爱戴核心,永远跟着中国共产党向前进的政治品格。

党课教育,是中国共产党长期以来的光荣传统,是从严治党的重要法宝。退休干部、党支部纪检委员刘春葆在向大家作题为《不忘初心,扬帆远航》党课宣讲时,为确保党史、党性教育入脑入心,他自绘了一张从小到大,从弱到强,从胜利走向更大胜利的图文并茂的彩色挂图,用丰厚的数据、准确的史事,简明扼要地阐述了97年来党所经历的苦难和所取得的辉煌,促使大家更加坚定了"四个自信”。

在党支部举办的"我的初心“主题党日座谈会上,离休干部乔天恩率先发言说:我于1948年3月在山西自愿报名参军,1949年11月在广西入党,当时我的初心就是为人民服务,解放全中国。参加过淮海战役、渡江战役、广东战役、解放广西、云南,保卫和建设边疆。至今虽巳87岁了,但我忘不了党对我的培养,我要永远跟着共产党走。

退休干部胡光尊、吴成仲、陈汝田等同志争先恐后发言中充分认识到,开展"不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的"初心”和"使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。一致表示,在全面建设小康社会的决胜阶段,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党史,提高党性修养,爱党、拥党、护党,感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出"老骥”之力。

邹永达(省委省直机关工委)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台