首页  >  各地动态  >  正文

昌宁县用传统“家风”激励干部新担当新作为

2018-07-12 15:33:46  来源:云岭先锋网

昌宁县始终坚持严管厚爱、激励约束并重的传统“家风”,激励干部新时代新担当新作为。

用好“慈母爱”。扎实推进乡镇机关食堂、文体室等“七小”建设,全面改善干部基本工作生活条件,从生活上关爱干部。严格落实乡镇工作人员岗位补贴,大幅度提高村(社区)干部待遇,进一步激发村(社区)干部干事创业激情,从待遇上关爱干部。开展乡科级领导干部全覆盖谈心谈话,聘请专家举办领导干部阳光心态与心理调适系列讲座,从“心”关爱干部。用足职务与职级并行政策,用活容错纠错机制,用好入户家访制度,对个人或家庭确有困难的干部进行岗位关爱调整,让一线干部真正感受到组织的关怀。制发《关于加大从脱贫攻坚一线考察识别和选拔任用干部工作力度的通知》,采取“上挂+下派”的方式,选派优秀年轻干部到上级对口单位和到县委政府中心工作主战场学习锻炼,从政治上关爱干部。

绎好“严父情”。制定村(社区)干部年度考核实施意见、县管干部在社会组织兼职审批管理和不胜任现职干部召回管理等办法,以及组织工作重要事项请示报告、领导干部婚烟变化报告、干部考察入户家访等制度,形成务实管用的干部监督制度体系。充实干部考察员、监督员队伍,及时更新干部负面清单,用好“三色卡”动态管理,注重日常、平常监督。注重“两项”法规学习,按照20%的查核比例,对领导干部的个人有关事项报告进行查核,严肃阅签人责任追究办法,对不如实报告的进行严肃处理。开展以增强政治意识为主要内容的领导干部交心谈心和履职提醒谈话,增强升干部政治意识,促使干部履职尽责,目前,共约谈年度考核排名靠后的领导班子和履职存在问题的班子主要领导10人、领导干部5人。制定乡科级非领导职务干部设岗定责细则,为“退居二线”干部搭建干事平台。建立干部年度考核“一独立三捆绑”分级分类差异化考核评价体系,多视角、广渠道、科学化考准查实干部,激励干部大胆干事创业,有效促进《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》落地生地。  

杨春岚(昌宁县委组织部)

责任编辑:谭江华

42
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台