首页  >  先锋时评  >  正文

让信仰成为党员干部的常青树

2018-07-12 11:30:58  来源:云岭先锋网

“一开始接触马克思列宁主义,我就坚信不疑了,我一定要站在真理这一边!”一句话,一辈子,郑德荣直到生命的最后一刻,嘴中依然念到“不忘初心,坚持马克思主义”。他那份对党的事业的执着与热爱,对真理信仰的无限忠诚,让人心潮澎湃,倍感动容。

然而,在现实生活中少数党员干部以时间紧、工作忙、任务重为借口,放松了对马克思主义理论的学习,有的甚至热衷于研读厚黑学、风水学,不信马列信“大师”,不问苍生问“鬼神”,背离了马克思主义的人民立场,走上了一条不归之路。只有坚定理想信念,才能拧紧思想这个“总开关”,坚定自己的理想信念,坚守自己的精神高地,不被一己私欲左右,不为“神鬼”迷惑。笔者认为在面对大是大非、重大问题时,保持冷静的头脑和理性的态度,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,老老实实做事,踏踏实实为官。

信仰强则定力强,定力强则谋事成。习近平总书记反复强调:“对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂”。党员干部必须把马克思主义理论作为我们做好一切工作的“看家本领”,坚持研读马克思主义经典著作,真学真悟、学深学透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断从马克思主义理论中汲取思想营养。要坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装自我,深入学习和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,补足精神之钙,把稳思想之舵,用真理标正前行的航向。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”党员干部要坚持学践结合,用实践为自己打下马克思主义者的坚实烙印。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,涵养破除旧观念的精神和解放新思想的勇气,用科学的方法和世界观去发现问题,解决问题。要将理论学习与业务工作结合起来,立足本职岗位,创新工作方式,在深化改革、振兴乡村、为民服务、脱贫攻坚、洱海保护治理、重大建设项目等工作中奋发有为、攻坚克难、敬业奉献,用实干永葆真理信仰的生机和活力。

杨学坤(云南省大理州洱源县妇幼保健院)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 信仰成为党员干部常青树
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台