首页  >  文化悦读  >  正文

曾孝濂科学艺术画公益展14日开展

2018-07-12 09:55:48  来源:春城晚报

14日,“曾孝濂科学艺术画公益展”将在昆明植物园科普馆举行,画展将持续到12月底,这也是中国科学院昆明植物研究所建所80周年系列活动之一。

    这次画展包含了曾孝濂先生130幅自然绘画作品的高仿画作,其中植物67幅、真菌9幅、植物与鸟36幅、大树景观18幅,除了少量的大树景观外,画作反映了云南的花鸟世界和云南特有的菌类;植物画作中有10幅花卉新作品,在2017年深圳国际植物学大会上,作为评委作品首次参展。本次展出画作门类丰富,作品尺幅较大,同系列作品尺寸非常统一,具有极好的展示效果和较高的观赏价值。

    以“中国传统名花”“云南八大名花”“植物与鸟”“云南特有真菌”“珍奇特植物”“常见药用植物”以及“大树景观”等几大主题和板块进行展示。

    同时,曾孝濂还将与粉丝进行见面会活动,粉丝有机会与曾孝濂互动、合影留念、获得签名等。粉丝可电话咨询65223628、65223629。

记者 杨质高


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 曾孝濂科学艺术公益开展
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台