首页  >  图说世界  >  正文

盛夏荷花开——翠湖公园举办第六届荷花节

2018-07-12 09:49:32  来源:云南日报

翠湖公园第六届荷花节于7月9日举办,市民和游客又能享受盛夏荷花视觉盛宴。

翠湖公园管理处工作人员介绍,自6月开始,翠湖荷塘里的荷花已陆续开放,七八月份将进入夏季观荷的最佳时期。本届荷花节将展出昌顺一号、普者黑红荷、普者黑白荷、舒广袖、星空牡丹等20多个品种,其中,今年首次从弥勒引进的“珍珠莲米”具有花期长、花多的特点,“太空莲一号”具有“花大色艳”的特点,荷花分布在公园东湖塘、南湖塘和内湖塘共计40余亩。

市民和游客还能在翠湖公园南门、北门附近欣赏到用荷花、水生植物及园林小品摆放的荷花节小品2组,分别命名为“江南”和“云南风情”。荷花节期间公园东门、南门、西南岛、水月轩等处将布置时令花草40000盆。

记者 龙舟  杨峥 文/图

责任编辑:钟瑾

43
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台