首页  >  云南要闻  >  正文

第二届沪滇论坛暨第九期龙门论坛举办

2018-07-12 09:38:01  来源:云南日报

7月10日,中共上海市委党校、中共云南省委党校在昆明联合举办第二届沪滇论坛暨第九期龙门论坛,共同研讨改革开放的理论意蕴与实践品格。

170余名来自上海市委党校、云南省委党校的专家学者在论坛上就改革开放的理论意蕴、实践创造、政治道路、发展经验、政府管理、社会治理、文化建设、生态文明建设、党的建设等方面,交流了学习思考、研究探索成果,并就上海市和云南省经济社会发展经验进行了梳理研讨。与会者一致认为,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。面对人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的社会主要矛盾,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移推进改革开放,为到本世纪中叶,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。上海、云南两地党校要以联合举办沪滇论坛、龙门论坛为契机,进一步完善教学、科研、决策咨询、学员管理和后勤服务工作,在干部教育培训、理论平台构建、智库建设发展、涉外培训交流等方面加强合作交流,共同做好新时代的党校工作,为落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动云南经济社会跨越式发展,谱写好中国梦的云南篇章提供精神动力和智力支持。

记者 沈艳 苏宇箫

 

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台