首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1506期

2018-07-12 09:29:05  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1506期)

 

2018年7月11日(星期三)    

【先锋资讯】(6则)    

●今年第二批“云岭楷模”发布 

>>7月10日,省委宣传部发布2018年第二批“云岭楷模”,授予迪庆德钦羊拉派出所,追授昆明市东川区汤丹镇扶贫办原副主任、中河村党支部原书记吴国良,云南省官渡监狱民警禹凌云“云岭楷模”荣誉称号。 

●省政府办公厅近日印发《关于推进非4类重点对象农村危房改造的指导意见》明确,县级政府可为4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)以外农村居民自身改造能力不足的危房户,提供危房改造贷款贴息支持或按照规定统筹有关财政资金等给予适当补助。 

●目前,我省已进入2018年度主汛期,下一步,各州市将立即组织县、乡两级政府,对地质灾害隐患点开展一次拉网式排查,逐地、逐村、逐点推进,对陡坡上下、沟口、谷地内的人员密集区等重点区域进行动态巡查,并做好人为地质灾害防范、临灾避险和应急处置、综合防治体系建设等相关工作。 

●云南大力实施县域医共体建设、县乡村医疗卫生机构提质达标、远程医疗“乡乡通”等项目,全省县级综合医院全部达到二级以上医疗机构标准,乡镇卫生院、村卫生室建设达标率分别达到98.14%和98.52%,县域内就诊率从2016年的81%提高到了2017年的83%。 

●日前,国际风景园林师联合会公布了2018年国际风景园林师联合会(IFLA)亚非中东地区(AAPME)奖获奖名单。昆明呈贡斗南湿地公园荣获雨洪管理类杰出奖,昆明晋宁东大河湿地公园荣获野生动物、生物多样性、栖息地改善或营建类杰出奖。 

●昆(明)楚(雄)大(理)铁路7月1日开通运营以来,安全、快捷、舒适的动车组列车深受沿线各族人民群众和中外游客的青睐,客流持续火爆。截至7月10日,昆楚大铁路累计发送旅客33.4万人,日均发送旅客3.3万人,最高日(7月7日)发送旅客3.72万人。 

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站、新华网云南频道和云南网。) 

【云岭党建】(3则)    

●10日,省委组织部举行2018年第4次理论学习中心组集中学习要求,各级组织部门要强化“主责、主业、主角”意识,聚焦聚焦再聚焦、精准精准再精准、落实落实再落实,切实把新时代党的组织路线贯穿党的建设和组织工作全过程、各方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力抓好组织体系建设、忠诚干净担当高素质专业化干部队伍建设、人才强省战略和发现培养选拔优秀年轻干部等各项工作,以新担当新作为不断开创新时代云南组织工作新局面。(摘编自11日云南日报) 

●姚安县近年来积极探索党组织引领产业发展新模式,充分利用当地的资源优势,集中流转土地,引进公司(大户)发展农业产业和庄园经济,带动群众增收致富,实现了资源变资产、资金变股金、农民变股民,走出了一条“强组织、转方式、建庄园、兴产业、促脱贫、奔小康”的新路子,实现了党建与扶贫的“双推共赢”。(摘编自10日云南日报) 

●近年来,蒙自市坚持把年轻干部的培养、选拔、管理纳入全市干部工作的大体系,建立了年轻干部工作联席会议制度,以市委组织部牵头抓总,共青团、人社、乡镇等部门整体联动,定期研究和分析年轻干部培养选拔工作,形成齐抓共管的整体合力。(摘编自云岭先锋网)

【掌上课堂】(1则)    

●问:近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》明确,如何健全驻村工作队的管理制度?(下) 

>>答:5.分片包组制度。工作队员要分组联系村民小组,定期到组到户走访,每季度遍访所负责村民小组贫困户不少于1次,每年遍访所负责村民小组非贫困户不少于2次,宣传脱贫攻坚政策,推动帮扶项目和帮扶措施落实。在贫困户建立明白卡,记录入户走访、精准帮扶等情况。    

6.民主评议制度。县级驻村工作领导小组统一制定民主评议办法,各驻村工作队具体组织实施,每半年开展1次工作队员民主评议,邀请村组干部、党员代表、贫困群众代表和非贫困群众代表参加,工作队员逐一述职,参会人员现场评议打分。评议结果汇总报县(市、区)党委组织部,作为工作队员评先评优、召回问责和年度考核的重要依据。    

(摘编自6月28日云南日报,续完。)    

【先锋推介】(1则)    

●云岭党建新征程 

>>为全面贯彻落实党的十九大精神,全省组织工作、干部工作和人才工作“三轮驱动”,开启云岭党建新征程,驰而不息,久久为功,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(详情请关注2018年第7期《云岭先锋》)

(本期编辑:王璐 谭江华)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台