首页  >  李敏  >  正文

从更高站位、更大格局、更宽视野来谋划全省老干部工作

2018-07-11 20:02:28  来源:云岭先锋网

会议现场

云岭先锋网讯(记者 李敏)2018年7月10日,云南省委老干部局在昆明召开2018年上半年全省老干部工作会议,总结2018年上半年我省老干部工作主要经验,研究部署下半年工作。

会议认为,2018年上半年,在各级党委、政府的坚强领导下,在组织部门的精心指导下,各级老干部工作部门紧紧围绕中心、服务大局,重实干、求创新、抓落实,年初提出的各项工作任务,有成效、有特色、有亮点,主要体现在更加注重政治建设、更加注重作用发挥、更加注重服务保障、更加注重补齐短板、更加注重自身建设五方面。

会议现场

省委组织部副部长、省委老干部局局长晏淼出席会议并讲话。她指出,习近平总书记就老干部工作作出的一系列重要论述、重要指示,深刻阐明了老干部工作的地位作用、职能职责、检验标准、组织领导等重大问题,为做好新时代老干部工作指明了前进方向。在中国特色社会主义新时代的历史起点上,要认真领悟习近平总书记重要指示精神,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,把工作着力点聚焦到新时代、新要求、新形势、新任务上,系统谋划推进老干部工作。

晏淼强调,老干部工作是一项政治性、政策性都很强的工作,决不是一般性的事务工作。做好老干部工作要从更高的站位、更大的格局、更宽的视野来认识、思考和谋划。一要突出政治站位。做好老干部工作,要突出政治意识,加强政治引领,充分发挥老干部正能量。增强引导力,坚决维护习近平总书记的核心地位。增强组织力,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。增强凝聚力,正确引导老干部为党和人民事业增添正能量。二要提升工作格局。党的十八大以来,党中央对老干部工作提出了新部署、新要求,把老干部工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中思考、纳入中国特色社会主义事业来谋划、纳入党的建设中来推进,为老干部工作在全局工作中明确了新定位。做好新形势下的老干部工作,必须围绕中心、服务大局,要从党和国家事业发展全局层面谋划新时代老干部工作,坚持在大局中准确定位老干部工作,找准历史坐标、现实坐标和发展坐标,要有“舍我其谁”的历史担当,肩负起新时代赋予老干部工作的使命担当,努力做出无愧于时代的新业绩,积极为党的事业和国家经济社会发展注入老干部元素。三要拓宽工作视野。当前,老干部工作处在转型发展的关键时期。转型发展既是机遇,也是挑战。面多机遇和挑战,要不断拓展工作视野,不断向外汲取推动工作发展的“养分”,着力解决“要怎么干、怎么干得好”的问题。四要加强队伍建设。要把老干部工作干出业绩、干出成效、干得出彩,必须打造一支敢担当、善作为的高素质老干部工作队伍。要提高专业知识,提升专业能力,提高狠抓落实本领,激励担当作为,大兴调查研究之风。

昆明市委老干部局作交流发言

会上,昆明市委老干部局、昭通市委老干部局等18家单位就2018年上半年工作情况及下半年工作计划作了交流发言。部分省直单位、正能量活动示范点单位、“示范党支部”示范点单位等48家单位参加了会议。

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台