首页  >  教育之窗  >  正文

2018全国大学生工业设计大赛云南赛区比赛落幕

2018-07-11 16:19:17  来源:云南网

“责任、创新、梦想。”7月10日,2018年全国大学生工业设计大赛云南赛区比赛在云南理工大学呈贡校区落下帷幕。在评审中,评审组对收到的229件参赛作品,从创新性、技术性、造型性、环保性、表现力5方面进行了全面衡量与审视。经过初评、复评的激烈角逐,共评审出一、二、三等奖及优秀奖共29件作品,其中,获一、二、三等奖的作品将送全国赛区复审。

  据介绍,此次大赛设各省分赛区及全国总赛区,由各分赛区评选推荐的优秀作品将参加全国总赛区的评选,经终评后的作品将产生“2018年全国大学生工业设计大赛中国新锐设计金、银、铜奖”以及入围奖、优秀指导教师奖、最佳组织奖等奖项。

  同时,大赛还将举办全国大学生工业设计大赛优秀作品产业化路演、中国新锐设计师创业孵化、知识产权保护与优秀设计成果拍卖活动及全国工业设计专业大学生就业对接会等配套活动,以推进大众创业、万众创新。

  据了解,全国大学生工业设计大赛是由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会联合主办的全国大学生学科竞技类赛事。自2012年开始举办以来,两年一届,至今已举办了四届比赛。

  据悉,大赛旨在深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计教育与时俱进的面貌,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台。同时,大赛秉承以赛促教的理念,扶持、培育优秀的新锐设计人才,选取、孵化优秀的设计项目,充分发挥设计的成果转化作用,进一步推动工业设计教育事业发展、激发工业设计教育及产业动力。

记者 夏方海

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台