首页  >  国企风采  >  正文

云南城投拟出资6700万元成立合资公司

2018-07-11 16:12:17  来源:云南网

7月10日,云南城投置业股份有限公司(证券代码:600239,证券简称:云南城投)公告称,其与成都信屹企业管理有限公司拟共同出资在西双版纳设立西双版纳航空投资有限公司,其中云南城投出资6700万元,持股67%。

记者查阅公告获悉,云南城投于7月9日召开第八届董事会第三十一次会议,同意公司与成都信屹签订《合作协议》,共同出资在西双版纳设立西双版纳航空投资有限公司(“版纳航投”),注册资本1亿元。其中,云南城投出资6700万元,持股67%,成都信屹出资3300万元,持股33%。

据悉,版纳航投经营范围包括航空旅游、房地产开发经营、租赁、销售等,主要在云南省西双版纳傣族自治州范围内进行项目拓展。此外,版纳航投日常经营管理、财务管理纳入云南城投运作模式。在版纳航投获得具体项目后,对项目的操盘管理、后续投入等具体事宜,由云南城投与成都信屹另行签订书面协议以明确各方权利义务。若版纳航投自成立之日起满一年后仍未取得具体项目的,任一方有权单方终止本协议并对版纳航投进行解散清算。

对于此次投资,云南城投表示,版纳航投主要从事航空旅游、房地产开发经营、租赁、销售等,后续经营发展会面临航空行业、房地产行业市场及政策风险。在版纳航投成立后,通过整合各方优势资源,有利于获取西双版纳傣族自治州范围内潜在项目机会。

记者 杨之辉

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台