首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1505期

2018-07-11 10:00:55  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1505期)

 

2018年710日(星期   

【先锋资讯】(5则)    

●推动经济社会可持续高质量跨越式发展

>>7月9日,省委常委会召开扩大会议,听取上半年经济运行情况汇报,研究下半年经济工作;审议《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等。会议强调,坚持稳中求进工作总基调,咬定全年目标任务不放松,以新担当新作为推动经济社会可持续高质量跨越式发展。 

●截至2017年底,云南14077个建制村全部通硬化路,通硬化路率达100%,提前两年完成建制村通硬化路。乡镇和建制村通客车率分别达到100%和89.6%,通邮率达100%和94.38%。下一阶段,云南将实现所有县道四级以上等级公路达到90%,乡道四级以上等级公路达到50%,全面完成农村公路特别危险路段的整治工作。 

●中国昆明国际石博览会于7月10日至17日在昆明国际会展中心举行,展览面积达6.5万平方米,来自南亚、东南亚、欧洲等22个国家和地区的展品将进行展示。石博会携手《中国翡翠》杂志,首次在3号馆设立2018珠宝文化艺术周展示馆,近200位国内外顶尖珠宝设计师、收藏家等将集中亮相。 

●近日,我省部分地区生活饮用水水质在线监测及预警系统建设项目工程正式展开,该项目工程预计今年9月底建成并投入使用,届时将极大提升我省生活饮用水卫生监督的质量和效益,并将逐年推广覆盖至全省,更好地确保人民群众的生活饮用水卫生安全。 

●9日,大理市政府印发《关于进一步稳定商品住房市场有关问题的通知》,在大理市行政区范围内全面实行新建商品住房销售价格申报备案制度,禁止房地产开发企业、房地产中介机构或个人,采取包销、团购等方式销售商品房,严厉打击房地产领域违规销售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等扰乱市场秩序的违法违规行为。 

(今日资讯摘编自云南日报、云南网。) 

【云岭党建】(3则)    

●为落实《云南省2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改方案》要求,省委组织部下发了《云南省委组织部关于开展扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作的通知》,聚焦问题,细化整改措施,逐项明确责任单位和完成时限,加强督查,从严从实抓整改。全省组织系统对标对表问题清单、逐一落实各项整改任务,取得了明显成效。(摘编自10日云南日报)   

●宾川县紧紧围绕“基层党建巩固年”各项目标任务,积极整合各类资源,以巩固提升基层党组织组织力为重点,统筹实施党支部标准化建设达标创建工程、“六个领域”党建提升工程、“纯境宾川”党建特色品牌创建工程、基础保障提升工程,有效推动全县各级基层党组织党建工作整体水平全面进步、全面过硬。(摘编自云岭先锋网) 

●文山州积极探索推进党风廉政建设新方法新路径,采取州县乡三级党委(党组)按季度向领导班子成员派发责任清单的形式,明确责任任务,督促精准履职。今年1至6月,全州各级党委(党组)共向领导班子成员派发主体责任清单7800余份3.3万余条。(摘编自9日云南日报) 

【掌上课堂】(1则)    

●问:近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》明确,如何健全驻村工作队的管理制度?( 

>>答:3.工作报告制度。驻村工作队每月向乡镇驻村工作协调小组报告工作情况,每季度向县级驻村工作领导小组报告思想、工作、学习情况。运用网络信息技术加强日常管理,工作队员统一安装“云岭先锋”手机APP,驻村工作队每周记录上传工作动态,工作队员实时记录上传工作日志,对工作队员学习培训、在岗履职、作用发挥等情况进行动态监测管理。工作队员发生重大事故的,第一书记(工作队长)要及时向乡镇党委、总队长(副总队长)和上级组织、扶贫部门报告。    

4.纪律约束制度。工作队员要做到“八必须、八严禁”:必须自觉看齐,严禁妄加议论;必须驻村入户,严禁挂名走读;必须踏实干事,严禁欺骗群众;必须按章办事,严禁优亲厚友;必须崇德向善,严禁参与赌博;必须尚俭戒奢,严禁酗酒滋事;必须廉洁自律,严禁收受财物;必须洁身自爱,严禁伤风败俗。各县(市、区)要统一制作纪律警示牌,发放纪律提醒卡,督促工作队员遵规守纪、廉政勤政。        

(摘编自6月28日云南日报,未完待续。)    

【先锋推介】(1则)    

●《循吏——彪炳史册的古代地方官》简介

>>本书由党建读物出版社出版,是“史鉴”系列丛书之一,在《二十五史》中挑选出100多位中国古代优秀地方官,并对他们的事迹进行了介绍,这些古代先贤的为人、为学、为政之法,对时下依然有很好的参考借鉴作用,有助于广大党员领导干部提升史学素养。(更多内容见云岭先锋网、微信、客户端相关推介) 

(本期编辑:王璐 谭江华)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台