首页  >  文化悦读  >  正文

云南省大剧院今天看《天路》

2018-07-11 09:47:47  来源:春城晚报

第十二届全国舞蹈展演今日拉开帷幕,一场场精彩的舞剧将带给春城观众视觉震撼。11日、12日晚8时,舞剧《天路》将在云南省大剧院精彩上演,票价分为80元、180元、280元3个档,满足不同观众的需求。

据了解,青藏铁路被誉为“天路”,作为“改革开放“的重点工程,是藏族同胞与全国各族人民的连心路。国家大剧院以青藏铁路的建设为题材,在“改革开放40周年”之际以三代人“不忘初心”的坚守筑路为故事主体,推出一部歌颂藏汉人民情谊、展现改革开放风貌的时代作品。本剧集结国内一流主创、实力知名舞者,倾情打造情感淳朴真挚、色彩鲜明浑厚的现实题材民族舞剧。

第十二届全国舞蹈展演将于7月11日至21日在昆明举办。来自全国的80个节目、5部舞剧参加此次展演,将在云南省大剧院、昆明剧院、春城剧院、云南艺术学院实验剧场献上20场顶尖演出。我省共7个节目入选:舞剧《诺玛阿美》、独舞《聂耳》、三人舞《跳菜随想》、群舞《山之子》《灵·镜》《顶家女》《倮·印》,将展现云南舞蹈艺术的鲜明特色和艺术魅力。

展演最高票价为280元,其中100元以下票价占总票数的50%以上,让更多的老百姓能够走进剧场观看演出,让优秀舞蹈艺术作品更多地惠及人民群众。    

记者 宋金艳


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南省剧院今天天路
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台