首页  >  各地动态  >  正文

景东县“四个好”加强年轻干部培养

2018-07-11 09:40:51  来源:云岭先锋网

景东县在新时期下不断探索创新年轻干部培养途径,从人员录用到对年轻干部的各类培训,以及对年轻干部的监督管理和选拔任用,景东县着力于“四个好”培养年轻干部,致力于培养一批德才兼备的优秀社会主义接班人。

一是选好“种”。拓宽人才来源,打开招录渠道。高度重视选调生、公务员、事业单位工作人员的招录工作,根据岗位实际需求设置报考条件,且充分发扬景东“和谐包容”的优良传统,不对考生户籍设限,将“舞台”开放给更多有理想的年轻人。切实加强对选调生、公务员等招录工作环节的管理,严肃纪律,对于弄虚作假的情况,按照法律要求严肃处理,为道德品质良好的人敞开“大门”。

二是施好“肥”。强化教育培训,加强基层锻炼。景东县始终把优秀年轻干部培养作为事关长远大计、事关发展根本的工作来抓,着眼干部队伍长期建设。以新时期下好干部标准为纲领,结合年轻干部的思想状况,先后组织“万名党员进党校”、“全县科级领导干部培训”、“驻村工作队员培训”、“党政干部浙江大学培训班”等培训对我县233名年轻领导干部及其他年轻后备干部进行了不同内容、不同形式的培训,旨在提高年轻干部的政治理论素质及业务能力;同时,在景东县正处于脱贫摘帽攻坚克难的关键时期,还选调了7名年轻干部参加为期50天的普洱市脱贫攻坚实战培训班,充实到2018年计划脱贫摘帽的宁洱县脱贫攻坚一线中进行“蹲苗”锻炼,旨在提升年轻干部抓扶贫工作的能力和水平,培养一批忠诚、干净、担当干部,锻炼一批业务熟悉的高素质专业型人才。

三是修好“枝”。加强监督管理,允许工作失误。景东县坚持以“严管即厚爱”的理念监督管理年轻干部,严肃个人有关事项报告填写纪律,严格按照程序办理及保管因私出国(境)证件,以提醒、函询、诫勉方式及时督促年轻干部担当作为;年轻干部事业心、责任感强,工作干得多,发生失误的可能性也就相对多一些,对这样的干部,做到全面评价、把握主流,既肯定成绩,又诚恳指出不足,帮助他们改进提高,增进信心,促使他们在今后的工作中尽可能减少失误。

四是用好“材”。大胆下压“担子”,适时抽调、选派挂职干部,鼓励大学生村官进村“两委”班子。习近平总书记指出:“好的年轻干部成长起来了,培养出来了,关键还是要用。不用,或者用不好,最终等于还是没有好干部。用一贤人则群贤毕至 ,见贤思齐就蔚然成风。”景东县根据《党政领导干部任用选拔条例》,经过深入基层调研了解,围绕有担当敢作为的年轻干部的特点及长处,将其提拔到适合的岗位使用,给予作风正派、锐意进取的年轻干部更大更好发挥自己才能的平台。此外,也适时选派年轻干部到对口帮扶地区--上海金山区进行挂职锻炼;抽调优秀的年轻干部到重要岗位跟班学习培养,切实加强对选调生、公务员的培养教育管理,积极为选调生、公务员培养锻炼、成长成才创设条件、搭建平台,不拘一格大胆选拔使用。着力加强大学生村官的教育、培养,坚持以提高素质、改善结构、激发活力、推动工作为目标,积极鼓励2016年以前选聘的大学生村官通过法定程序进入村两委“班子”,强化班子力量,充分让大学生村官在脱贫攻坚、乡村振兴战略等方面发挥积极作用。

吴彦(景东县委组织部) 

责任编辑:谭江华

42
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台