首页  >  各地动态  >  正文

景东县以综合服务平台为抓手 抓实驻村工作队员管理

2018-07-10 16:21:43  来源:云岭先锋网

为进一步推动基层服务型党组织综合平台的管理使用,景东县以平台为抓手,用最严责任、最严纪律、最严作风管好用好驻村扶贫工作队,扎实推进党建促脱贫攻坚各项政策在基层落地生根,为打好脱贫攻坚这场硬仗提供坚强组织保障,切实发挥平台“便捷、高效、务实”为民服务的作用。

强化责任担当。景东县把综合服务平台作为党员教育常抓不懈的重点工作,强化业务培训、推广使用,配强了一支由村(社区)干部、驻村工作队员、大学生村官为主共计679人的管理使用队伍,确保平台各项信息按期上传。同时,要求第一书记负责带好队伍、管好队员,加强工作队员的指导管理,认真履行好建强基层党组织、推动精准扶贫、为民办事服务的工作职责,做好上下沟通衔接,协调配合村“两委”班子日常工作。

强化组织学习。全县440名驻村工作队员通过综合服务平台及时观看云岭先峰夜校访谈、必修课件和专题学习等,全面深刻的学习中央、省、市、县各项政策、文件及会议精神,切实做到真学、弄懂、做实;同时,驻村工作队在村党总(支)部的带领下,熟悉掌握村情、民情、基层党建情况、真正做到底数清、情况明,及时了解党员的思想动态,党支部的各项活动得到了正常有序的开展,党员的积极性得到提高。在建党97周年之际,全县110个建档立卡贫困村党员群众在驻村工作队员及村党(总)支部班子成员的带领下通过召开一次座谈会,集体过一次政治生日、开展一次走访慰问、上好一次党课、组织一次主题党日、组织一次活动,纷纷向党献礼。共计开展党员义务劳动92次,发放政治生日贺卡1320张,上党课102次,发挥了党员的带头作用。

强化作风建设。要求各驻村扶贫工作队员要切实提高政治站位,增强坚决打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,积极主动履行工作职责,规范精简材料报表,驻村工作队员的工作日志,同步上载到综合服务平台,并配合村党总(支)部在平台上录入 “三会一课”“支部主题党日”、组织生活会等电子台账。对标对点从严从细从实抓各项工作措施落实,及时查缺补漏,分析存在问题,及时整改落实。目前已录入平台的驻村工作队员工作日志894条,“三会一课”924条。

强化督查检查。由县委组织部牵头,县委督查、政府督查、扶贫办配合,组成工作组对全县驻村扶贫工作队履职尽责情况进行督促检查,对工作队制度落实、工作推进、纪律执行情况开展定期不定期的督查,同时,将平台管理使用工作纳入基层党建述职评议考核和党支部达标创建工作重要内容,督查结果将作为年终考核的重要依据。

姜曦雯(景东县委组织部)

责任编辑:谭江华

42
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台