首页  >  先锋时评  >  正文

农村基层组织要重视人才培养

2018-07-10 14:22:59  来源:云岭先锋网

习近平总书记强调,千秋基业,人才为本。坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。当前,中国特色社会主义进入新阶段,农村基层组织工作肩负着引领社会新群体、破解社会新难题、开启发展新局面、实现发展新目标的历时使命,我们只有紧紧围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在党的基层组织建设工作中牢牢紧扣总书记指出的新时代党的组织路线,把人才工作作为党的基层组织建设重要篇章,敢于冲破“过去式”、超越“一般化”,才能共同把祖国的千秋伟业不断推向前进,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在人才工作中,育才要“远”:十年树木、百年树人。要善于把握经济社会发展的新趋势,从细处着手,从长远着手,深谋远虑科学制定人才工作体制机制,毫不动摇地长期坚持人才培育工程,为党的建设和国家发展不断积蓄和提供强大的人才动力;识才要“慧”:组织工作要时刻带着一双慧眼去识别人才,善于在人才争夺十分激烈的环境中博弈,才能让我们党经受住能力不足的危险考验;聚才要“广”:党的先进性最终要体现落实到为人民群众谋福祉上来,组织工作者在聚集人才的过程中要始终坚持德才兼备的原则,善于把政治合格的各方面优秀人才紧密团结和凝聚到党组织的周围,才能在不断发展变化的社会环境中永葆党的先进性,不断为广大人民群众造福;用才要“容”:对于人才,只要政治上没有问题,就要大肚能容,容得下人才的个性,容得下人才某些方面的不足,才能让人才有用武之地、有奋斗激情。

杨加林(中共钟鸣镇委员会书记)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 农村基层组织重视人才培养
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台