首页  >  先锋时评  >  正文

做一名不负时代之望的年轻干部

2018-07-10 14:19:04  来源:云岭先锋网

千秋基业,人才为本。习近平总书记在全国组织工作会议上指出,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,是党和国家事业发展的百年大计。

作为正值奋斗年纪的党员干部,就要在岗位上严格按照新时代对年轻优秀干部提出的要求和标准,锤炼党性、修炼本领,努力做一名不负时代之望的年轻干部。

坚定信仰跟党走。信仰,是一个人内心深信不疑执着追求的最高精神境界。正如在党的97岁华诞到来之际,中共中央追授的7名“全国优秀共产党员”称号的郑德荣、钟阳、李泉新等榜样身上,无不存在着对党的崇高敬意和信仰坚定,彰显出对党忠诚、爱国至诚的精神品质。因此,在入党宣誓那一刻,就要把那一句“对党忠诚、积极工作”铭记心中,在工作中主动担当、善于作为、勇往直前,努力让自己遇到挫折撑得住、关键时刻顶得住,展现新时代共产党员的新面貌。

不忘初心听党话。习总书记在会上指出,优秀年轻干部要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。这也是一名共产党员一生都该遵循的准则,怀揣一颗“初心”,保持最初工作时的谦虚好学的良好习惯和刻苦钻研的干事劲头,无论在哪个岗位上,从事何种事业,都要做到干一行、爱一行、精一行。

奋发有为感党恩。“打铁还需自身硬”。只有练就足够硬的本领才能在未来成为党的可靠接班人。而作为一名受党的光辉照耀、被组织关爱培养的干部,更要铭记党恩,强化自我修炼,正心明道、防微杜渐,树牢“职位越高、责任越大”的责任意识,做到办事有原则、有底线、有规矩。按照党的标准和人民的需要,加强学习、增长才干、奋发有为,让自己成为新时代能抗得了重活、打得了硬仗、经得住磨难的党员干部。

夏灵(盐津县委组织部)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 做一名不负时代年轻干部
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台