首页  >  旅游视野  >  正文

开远蜜桃节等你来!

2018-07-10 10:28:33  来源:云南网

又是一个桃红柳绿的7月,又是一年蜜桃成熟时,在这个预示着丰收的季节里,一年一度的开远蜜桃节也如期而至。7月8日,红河州开远市第八届蜜桃节拉开帷幕。本次蜜桃节将从7月8日至23日,持续15天,与往年一样,本次蜜桃节的会场安排在开远金板凳苗木交易中心。

开远市位于云南省东南部,隶属红河哈尼族彝族自治州,是云南有名的“蜜桃之乡”。开远蜜桃果大、形状奇特,底部钩状突出,弯似鹰嘴,果皮绿黄有红晕,果肉呈绿白色,肉质细、质脆,味浓甜。含蛋白质、果糖及多种微生素、矿物质、尤其以铁的含量高,为苹果或梨的4至6倍。被人称为“鹰嘴甜脆蜜桃”、“开远绿蜜桃”,是开远独具特色的优质水果。产品以出口越南为主,并远销北京、上海、成都、重庆、贵阳、昆明等多个城市。长久以来受到广大消费者的青睐。

7月的开远桃园,果香满园。据记者了解,鹰嘴蜜桃采摘期只有20天左右,而本次开远蜜桃节为期15天,刚好覆盖鹰嘴蜜桃最佳采摘期,游客除了在蜜桃节参观“蜜桃王”、享用桃宴之余,还可以亲自到桃园,体验采摘蜜桃的乡土之乐。

记者 查国赟

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 开远蜜桃
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台