首页  >  健康生活  >  正文

我省贫困儿童眼病救治项目启动

2018-07-10 10:01:20  来源:春城晚报

7月7日,云南省优生优育妇幼保健协会儿童眼健康专业委员会年会暨2018年中央财政支持社会组织参与示范项目“儿童眼底病筛查远程服务及贫困儿童眼病治疗救助示范项目”启动会在昆明召开。

    该专业委员会于2017年成立,由云南省第一人民医院副院长梅妍担任主任委员。委员会积极开展学术活动,并争取到这一示范项目。

    会上,红河州人民医院、楚雄州人民医院、昭通市第一人民医院、迪庆州人民医院、昆明市儿童医院、云南省第一人民医院,以及河口县、祥云县、红塔区妇幼保健计划生育服务中心等9家项目单位接受示范点授牌。

    苏州威胜纳斯代表任志强项目总监捐赠一套价值150万元的儿童眼底病广域成像系统及3台便携式远程阅片系统,帮助我省项目的实施和新生儿眼底病筛查体系的建立。

    在2018年一年周期的项目实施期间,专委会将利用专家优势,依托9个项目单位对项目地区2000例新生儿进行眼底病筛查,并对筛查出的患儿进行医疗救治。

记者 王劲松


责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台