首页  >  青年先锋  >  正文

我省首届卫生健康行业青年志愿服务项目大赛举行

2018-07-10 09:51:42  来源:云南日报

6月29日,由省卫生计生委和省教科卫工会共同主办、省药物依赖防治研究所承办的云南省首届卫生健康行业青年志愿服务项目大赛在昆明举行。有24家单位和组织申报的30个项目参加了比赛,涉及恤病助医、为老服务、健康促进、阳光助残等多个类别。

据主办方介绍,本次大赛以“志愿汇聚文明力量,青春建功健康云南”为主题,旨在通过比赛推动行业青年志愿服务制度化、常态化、项目化,引导广大青年积极投身健康中国、健康云南的建设事业。

大赛共评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖4个。其中,云南省肿瘤医院推荐的《红丝带医务社工+志愿者服务》项目最终夺得第一名;德宏州人民医院推荐的《李嘉诚基金会:人间有情,全国领养医疗服务计划》、云南省药物依赖放置研究所推荐的《大理州MSM人群艾滋病肝病项目》2个项目获二等奖;昆明市延安医院急诊医学科申报的《心跳起来、新生不息——心肺复苏和急救知识推广项目》等3个项目获得三等奖。

记者 浦美玲

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台