首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1504期

2018-07-10 09:41:22  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1504期)

    

2018年79日(星期   

【先锋资讯】(5则)    

●扎实推进新时代云南党的建设和组织工作 

>>7月6日,省委常委会召开扩大会议,传达学习全国组织工作会议精神、近期中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习精神,研究我省贯彻意见。会议强调,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,以更好的状态、更实的作风,扎实推进新时代云南党的建设和组织工作。 

●今年以来,我省通过科学规划,加强管理,加快建设进度,全面掀起高标准农田建设高潮。截至6月底,全省共投入资金23.68亿元,完成高标准农田建设148.84万亩,新增耕地面积2.41万亩,新增高效节水农业面积28.8万亩。 

●8日,“2018中国马铃薯大会”在昭通国际会议会展中心举行。此次大会主题为“马铃薯产业与脱贫攻坚”,共有21个省、5个自治区、4个直辖市参会交流,参展企业285家,为参会人数、参展企业最多的一次。在开幕当天的招商推荐会上,签约36个项目,签约资金达88.6亿元。 

●6日,全省首个集政府监管系统、政府公租房管理系统、企业租赁管理系统的住房租赁交易服务平台正式在玉溪启动上线。该平台将为政府部门、租赁企业、个人三方提供“租赁企业管理、房源核验、合同签订、资金监管、支付结算、金融服务、信用体系”等服务功能。 

●7月5日20时,华能黄登水电站首台1号机组通过72小时试运行,正式投入商业运行,标志着国家西南水电能源基地再添新动能,对促进国家节能减排和“西电东送”、促进地方经济社会发展具有重要意义。 

(今日资讯摘编自云南日报。)

【云岭党建】(3则)    

●7日,云南省地级纪检监察机关首家携手高校共建的“玉溪纪检监察学院”正式揭牌。玉溪市纪委监委与玉溪师范学院双方将共同探索纪检监察人才教育培养的方式和途径,加快纪检监察干部队伍专业化建设,此举对提高基层纪检监察干部和村(居)务监督委员会成员监督执纪监察能力具有重要意义。(摘编自9日云南日报) 

●为深入推进全面从严治党向农村基层延伸,武定县以“党建激发活力、党建彰显魅力、党建增强实力”为着力点,摸清家底精准分级来号穴把脉,分析研判,分领域分行业列出党建“菜单短板”,扎实有力有效推进党建规范化建设。(摘编自云岭先锋网) 

●祥云县把“万名党员进党校”培训工作作为贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党的重要抓手,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,采取集中轮训、“流动党校”“网络党校”“电视课堂”等培训方式,送教进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动党员队伍素质不断提高、廉洁自律意识不断加强。(摘编自省纪委省监委网站) 

【掌上课堂】(1则)    

●问:近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》明确,如何健全驻村工作队的管理制度?(上) 

>>答:1.工作例会制度。县级驻村工作领导小组每季度至少召开1次第一书记(工作队长)会议,了解工作进展,交流工作经验,协调解决问题,明确阶段性任务。乡镇驻村工作协调小组每月至少召开1次会议,加强工作协调,督促工作落实。驻村工作队实行每周工作例会制度,开列任务清单,明确责任主体,抓好各项工作落实。    

2.考勤管理制度。工作队员必须吃住在村,每年在岗时间不少于200天(含因公出差),驻村期间每天签字报到,定期公示在岗情况,严禁代签考勤、走读帮扶。第一书记(工作队长)每月汇总在岗情况,经村党组织书记签字后报乡镇党委。严格执行请销假和外出报备制度,工作队员需报第一书记(工作队长)和村党组织书记审批,并报乡镇党委备案;第一书记(工作队长)需经乡镇党委书记同意后,报总队长(副总队长)审批,并报县(市、区)党委组织部备案;总队长、副总队长需经县(市、区)党委书记同意后,报州(市)党委组织部备案,正常工作日外出的,须报省委组织部备案。在完成工作任务、确保驻村时间的前提下,每季度可安排工作队员轮休1次,时间不超过1周,每批轮休人员不超过1/3。    

(摘编自6月28日云南日报,未完待续。)    

【先锋推介】(1则)   

●马克思主义在昆明的早期传播 

>>近代以来,马克思主义在昆明的传播,促进了昆明各族人民的政治觉醒,为中共云南地方组织在昆明的创建奠定了思想和组织基础,开创云南革命历史的新纪元。(详情请关注2018年第6期《云岭先锋》)    

(本期编辑:王璐 谭江华)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台