首页  >  各地动态  >  正文

顺城社区深化拓展区域化党建工作

2018-07-10 09:16:11  来源:云南日报

近日,昆明市五华区大观街道办顺城社区党委与昆明市交警三大队一中队党支部签订《党建共建协议》,以“共享、共建、共管、共治、共商”为目的,强化顺城地区联合治理力量,增强基层党组织政治引领功能和服务功能。

顺城社区党委按照“党建引领、区域联动、共治共享”的工作思路,探索“一个平台、二个机制、三项保障”区域化党建工作模式,通过与辖区党组织签订《党建共建协议》、与非公企业签订《顺城社区区域化党建共建协议》、与社会组织达成合作协议共建联动服务平台,实现党建与社区发展良性互动,达到推动发展、服务群众、凝聚人心、促进都市民族聚集区文明和谐。

区域化党建工作模式的主要内容是:构建社区联合党委工作协调议事平台;建立需求征集、议事协调机制;落实队伍、场地和信息网络等基础保障,创新区域性党组织的组织形式和设置方式,强化党的组织和工作覆盖,构建资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建工作体系和区域一体的共享共建、共建共享的“联合党委”模式,从而促进区域内各类资源有机整合、有效利用,实现对各类组织和人群的有效引入和协同合作,引导各类组织和人群团结凝聚在党组织周围,不断推动地区发展建设。

记者 张馨云

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 社区深化拓展区域党建工作
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台