首页  >  健康生活  >  正文

全省最先进智能DSA杂交手术室投入使用

2018-06-07 09:00:23  来源:云南日报

近日,昆医附一院建成并投入使用领先全省的智能DSA杂交手术室。当天,医院血管外科团队完成了两例复杂的血管介入手术。

DSA杂交手术室为百级手术室,无菌级别非常高,同时配备了国际最先进的Discovery IGS 730机器人。该设备是GE公司基于最新IGS平台研发的全球首台移动智能大型医疗影像设备。IGS机器人采用业内独有的智能移动机器人技术,具备IGS术中CT及心脏、血管、肿瘤和神经介入四大智能引导解决方案。IGS机器人实现以医生和病人为中心,为他们创造了更加自由安全的手术空间;提供了手术全程多源影像三维引导,帮助医生更加从容自如地应对复杂手术,推动复合手术室和高端导管室进入全新智能移动时代。DSA杂交手术室投入使用提高了急危重症患者的救治能力,使全省微创介入诊治水平迈上了一个新的台阶。

记者 陈鑫龙

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台