首页  >  女性天地  >  正文

五华区妇联关爱慰问留守儿童

2018-06-06 09:42:26  来源:昆明日报

日前,五华区妇联、五华区人社局来到西翥街道西翥二幼迤六教学点开展关爱慰问留守儿童活动,为教学点的孩子们送去了价值1万元的书包、文具、学习用品和教学用具等节日礼物,并陪伴孩子们上了一堂别开生面的面塑课。

2017年9月,西翥二幼在迤六小学开办了西翥二幼迤六教学点,借用迤六小学教学楼三楼的一间教室进行教学活动,从此结束了迤六社区没有幼儿园的现状。现在,幼儿园有一个混龄班,特岗教师4名,30名小朋友,其中绝大多数为留守儿童。慰问中,相关负责人听取了教学点办园情况和老师对留守儿童情况的介绍,详细了解了孩子们平日的学习、生活等方面的情况和遇到的困难及问题,鼓励他们热情、积极、乐观地面对生活中的困难,树立自信。

记者 王恩国

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 五华妇联关爱慰问留守儿童
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台