首页  >  旅游视野  >  正文

昆明南站新增联网订餐

2018-06-05 14:56:19  来源:云南网

原标题:昆明南站新增联网订餐或特产预订服务

记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,为深化铁路运输服务供给侧结构性改革,丰富动车组列车餐饮品种结构,从今天起,昆明南站可实现网络订餐及土特产预订,让广大旅客更好地享受旅行生活。

据悉,之前全国铁路共有27个互联网订餐和特产配送站。为进一步满足旅客对高铁动车组互联网订餐的需要,全面提升客运服务质量,从今天起,铁路部门将陆续新增昆明南站、沈阳站、天津站等11个互联网订餐供餐站或特产预订配送站。

据介绍,昆明南站是云南首个互联网订餐车站,从今天起,凡是乘坐G、D字头动车组列车出行的旅客,可通过12306网站、12306手机APP方式购买互联网订餐服务。在动车组列车开车后30分钟内,将由列车工作人员将餐食送到旅客席位。

 

除了互联网订餐外,乘坐动车的旅客还可在昆明南站预订云南土特产,将旅途的收获分享给家人朋友。此外,如果列车停运或列车在供餐站晚点超过30分钟时,订餐系统会及时撤单,并将订餐人支付的费用及时返还至订餐人的账户。

据悉,自2017年7月高铁动车组互联网订餐业务开展以来,铁路部门不断协调供餐商家,丰富互联网订餐品种,并从2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由原来的2小时调整为1小时,同时推出了互联网特产预订服务,受到旅客好评。

记者 段建鑫

 

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 昆明新增联网
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台